Опубликовано Оставить комментарий

Боги на земле — кто они?

Люди-боги — это те, кто смог приблизиться к своей сути. Ценой сверхусилий они обрели целостность, сохраняя в жизни баланс материального и духовного. Люди-боги живут в любви и бесстрашно помогают жить другим, хотя к их положению часто относятся предосудительно. Многих возмущает чужое богатство, в то время как дети Африки умирают от голода. Хотя именно состоятельные люди создают десятки рабочих мест, помогают детским домам, заботятся об условиях для инвалидов, вкладывают в образование и культуру, — такие аргументы убедительны не для всех. Большинству тяжело поверить в широту души при полном кошельке. Люди с другим материальным положением готовы порой опустить до своего мышления тех, кто в чем-либо их превзошел.

    Все мы живем и проходим своеобразные испытания. Правда, не наравне с амебой и ленивцем. Перед человечеством стоят задачи другого уровня. Мне интересно наблюдать, как отдельный человек в короткие сроки решает глобальные вопросы. Личность бывает настолько сильной, что если ей противопоставить 10-20 среднестатических людей, то эта группа даже общими усилиями не справится с задачей так, как этот один.

Человеку всегда будет куда расти и к чему стремиться. Сейчас, в эпоху глобализации, проводится множество развивающих курсов, собраний и коуч-сессий, доступных каждому. Все эти методы призваны научить общество оперативно интегрироваться и переинтегрироваться в постоянно меняющийся мир. Люди-боги — те, кто уже освоил этот навык. Быстрая перестройка тактики, работа на супер-скоростях, способность не бояться новизны, риски на грани фола — все это, и не только, отличает их, помогая оставаться форвардами игры под названием жизнь.

Отдельные герои вооружаются отвагой и отправляются во мрак. Общество негодует: «Постой, дурачок! Куда ты?!». Но когда этот «дурачок» спустя время возвращается победителем, толпа, махнув рукой, все списывает на случай. «Просто повезло!», — восклицают одни, или: «Мы и так знали, что у тебя все получится!», — проговаривают другие, кривя душой как только можно. Но каждый внутри себя знает правду: вернулся не обычный балбес, а лидер. И пустые насмешки сменяются необъяснимым волшебным притяжением к этому человеку.

Наблюдение за сильными мира сего — вдохновляет. Если вдохновения достаточно, то внутри появляется энергия для действий на своем фронте, которую нужно моментально использовать. Не замораживать на потом, а сразу же запускать по кругу. Остается применить полученную мудрость, но сделать это по-своему. Главное — не бояться уходить глубже в стужу и мороз, топтать свой снег, прокладывая собственную тропу. Там, куда не ступала нога человека, всегда есть шанс найти что-нибудь необычное.

Так воспитывают себя люди-боги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.