
У нас всегда есть выбор какой информацией питаться.
Сейчас очень много информационного ненужного шума. И этот шум нас преследует с утра до вечера. Мы привыкли к этому и продолжаем его поглощать. В итоге удивляешься почему Василий Петрович достиг результата, а мы нет. Потому что Петрович искал необходимую для него информацию, собирал ее по крупицах, осмысливал ее, перерабатывал и структурировал, тем самым создавая себе благодатную почву для развития. Переработав и попробовав ее на вкус он превратил ее с информации в знания. И теперь эти знания он может передавать дальше, но опять же только как вид информации. Потому что передается только информация, а знания являются достоянием самого человека.
Знания, это так сказать структурированная информация которая выстраивается в мозге человека. И в зависимости от человека одна и та же информация может стать для одного почвой для анализа и упорядочивания ее и превращения в знания. А для другого просто стать дополнительной кашицей в голове, которая его еще больше запутает. И к тому же будет постоянно отбирать энергию для поддержания ее в информационном пространстве мозга.
Один из источников информации, это книги. Конечно даже не каждая книга является источником знаний необходимых для нас. Но все же книга, это уже структурированная информация и она дает шанс получить дополнительную силу с помощью тех знаний которые в нее заложены. Так же по примеру книг, человек учится структурировать те знания которые он уже имеет. И это очень полезное занятие для тех кто действительно хочет улучшить свою жизнь и оптимизировать все ее процессы.
Знания имеют одно интересное и полезное свойство. По мере накопления они взаимодействуют друг с другом и создают в человеке картину мира. Когда знаний становится достаточно много, то они уже не могут удерживаться в человеке и хотят вырваться в наружу. Включается закон приема — передачи. И человек начинает транслировать накопленные знания в мир. В виде книг, выступлений и т. д. Это естественный процесс развития для человека, желание поделиться накопленным опытом. Ведь всегда есть человек которому именно этой информации не хватает, для того что бы сложить свое «Лего» и оно заработало. Думаю человеку дела, не очень помогут новости в которых изо дня в день рассказывают про убийства и катастрофы. Кто решает, что именно эта информация является новостью дня? Почему новость объязательно должна быть плохой? Или может новостью дня должна быть демонстрация каких то положительных действий человека? Например меценатство, забота о природе, создание полезных инструментов для жизни людей.
Ведь от того какую человек впитывал в себя информацию зависит его мировозрение и мироощущение. Какая вырастет молодежь на той информации которую подает СМИ? Все то что современная молодежь «проглотит» как информацию, завтра станет ее знаниями. И можно только представить, какие эти знания будут, если мы не повлияем на эти процессы.