Опубликовано Оставить комментарий

Как мы влияем друг на друга

person with body painting

  В последнее время открылся еще один из законов мироздания. Пять ближайших людей, которые вас окружают, отражают вас самих. Среда обуславливает личность: человек перенимает качества тех, с кем чаще всего взаимодействует. Но справедливо и обратное — мир отзеркаливает внутреннее содержание. Какие мы, такие и люди которые нас окружают. Можно сколько угодно жаловаться на других, но это лишь проекция наших личных пороков. Не в чистом виде, но все же.

    То, что больше всего возмущает в близких, живет в нас самих. Личность человека составляет среднее арифметическое его ближайшего окружения. Можно отрицать свою ответственность, но если собеседник смущает, это звоночек — пора меняться. Способ трудный, но действенный. Чем быстрее человек осознает свою полную ответственность, и начнет работать над собой, тем больше шансов находиться в обществе, которое радует. Какими глазами смотришь на мир, таким он и становится. Требовать изменений от близких — тщетно. Вселенная посылает убедительные события, чтобы указать упрямому человеку на заблуждение. Больше всего это заметно в семейной жизни, где ожидания партнеров по отношению друг к другу сильно завышены. Не желая принять близкого и пересмотреть собственные ошибки, супруги бесконечно скандалят. Они ломают друг друга, пока кому-то одному это не надоест. Никто не желает меняться по наставлению оппонента. Конечно, партнеры могут измениться в мелочах по обоюдной просьбе, но заставить кардинально трансформировать устоявшиеся привычки, человек может только сам.

    Иногда человек меняется настолько, что и сам чувствует пропасть в отношениях. Это естественный этап, если он не сопровождается претензиями и сопротивлением. Значит, пришло время идти дальше. Претерпевая постоянные трансформации, успешные люди периодически чистят свое окружение, даже номера телефонов. Когда человек кропотливо и долго выстраивал лучший мир, он подсознательно бережет его от разрушающих взаимодействий. Главное, чтобы решение отказаться от старого было осознанным. Если люди продолжают совершенствовать характер и дальше, они быстро обновляют свой статус и осваиваются в другом, более гармоничном окружении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.