Опубликовано Оставить комментарий

Мир меняют мечты

digitization, transformation, woman

   Существует мнение, что мир меняют технологии, но это не совсем так. Если мы проследим за развитием любой из компаний, будь то крупный завод по созданию машин или небольшая фирма по производству бритв, — все начиналось с мечты. Большинство считает, что мечтать — это чушь. Проще сначала увидеть, а потом поверить. Но пока на физическом плане царит пустота, идея пускает корни на тонком уровне. Спросите основателя успешного бизнеса, он подтвердит, что именно мечта превратила его дело в технологическую и финансовую империю.

    Технологии — плоды чужой мечты, но не каждая мечта материальна. Дело в том, что идеи приходят абсолютно всем людям, просто не задерживаются надолго. Мысль, секунду назад казавшаяся блестящей, через день или час — никому ненужный мусор. По крайней мере, так думает человек, который отказался развивать в себе эту идею. Это и понятно, ведь для осуществления задумки нужно проделать много работы.

    В голове обывателя вырастают десятки преград, которые делают невозможным осуществление его большой мечты. Человек может оправдывать свою нерешительность, обесценивая чужой успех, и убеждать себя, что у других на момент старта были возможности и поддержка, которых лишен он сам. Но суть в том, чтобы превратить едва уловимую идею в цель, ведь если мечта настоящая — ее не затоптать.

    У меня тоже есть мечты — и я в них верю. Сначала хотел написать книгу, а когда она готова, хочу, чтобы ее прочли миллионы. Этот путь мне еще предстоит пройти.

    А есть ли у вас большая мечта? На сколько вы готовы постараться для ее достижения?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.