Опубликовано Оставить комментарий

Не падает с Неба

Как иногда хочется оказаться на месте успешных людей — у таких есть все для счастливой жизни. Каждый из нас порой задается вопросом, что идет не так, если в его судьбе подобного успеха не предвидится. Рассуждая об этом, я заметил две крайности. Первая заключается в убеждении, что с неба ничего не падает, а достигается тяжелым трудом. Вторая же предполагает состояние потока и постоянной медитации, при котором все приходит с легкостью. Правда в том, что обе эти стратегии провальны.

    Основа счастья — серединный путь. Успешные люди довольно гибкие, они чувствительны к возможным переменам и настойчивы по отношению к целям. Успешный человек записывает, планирует и просчитывает каждую мелочь — любой вопрос решается комплексно. Миксуя разные стратегии, он долго удерживает заданный темп и никогда не сходит с дистанции.

    Не все могут держать образцовое равновесие. Стоит упустить небольшую деталь и все рушится, и после не у всех хватает сил отстроить все заново. Нельзя сказать, что успешный человек никогда не сталкивается с неудачами, даже наоборот. Когда такие люди оказываются на дне, они не сдаются, а продолжают действовать, понимая, неудача это один из этапов на пути к успеху. И чем больше человек встречает неудач, отказов и сложностей — тем лучше для него. Ведь главное, это укрепить Дух.

Сила человека определяется тем, что после каждой неудачи, он снова продолжает свой путь без жалоб и упреков в сторону других людей. С неба ничего не падает, все придется сделать своими руками. Когда поставленная цель будет достигнута, она начнет вдохновлять человека к новым свершениям. И он будет ярким примером для своего окружения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.