Опубликовано Оставить комментарий

Чуть более готов

ship, boat, fishing boat

Наблюдая за жизнью и творчеством публичных людей, я понял — они не делают ничего просто так, все неспроста. Многие известные фигуры бесконечно трудятся: стараются подобрать свой алгоритм и рассчитать возможные риски. Но почему даже среди них, больших целей достигают единицы?

    Кто-то всегда оказывается чуть более готовым преуспеть. Между людьми может не быть огромной разницы в умениях, когда они делают одну и ту же работу. Ключевую роль сыграет маленькое отличие — готовность принять изменения. Более подготовленный штангист поднимет самый тяжелый вес. Более подкованный политик займет вакантный пост. Да и на самую обычную работу, по найму, возьмут более опытного сотрудника!

    Все должно оставаться в балансе. Быть готовым больше остальных, не имея в арсенале нужных инструментов, — невозможно. В жизни все выверено до миллиметра и каждому достается по его заслугам. Придется изучать нюансы и применять их на практике. Чтение книг — наиболее доступный способ самоподготовки, даже если вы давно окончили ВУЗ. Штангисту тоже нужно к нему прибегать, чтобы развиваться. Все, кто когда-то оказались чуть более готовыми, прочитали много книг.

    При должной настойчивости и прочих равных, оппонента удается опередить. Безвыходных ситуаций не бывает: если сегодня сил победить не хватило, можно повторить попытку завтра. Но к этому «завтра» не мешало бы усердно подготовиться. Ведь жизнь — непрерывное обучение. Постигший эту простую истину, всегда будет на шаг впереди остальных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.