Опубликовано Оставить комментарий

Самое интересное

Жду времени, чтобы присесть за компьютер. Присел, пишу без остановки, а время словно ракета — не успел до конца погрузиться в текст, как звуки и желания внешнего мира уводят обратно. Нужно вставать и делать какую-то ерунду: что-то менее важное, но необходимое, чтобы поддерживать сейчас мою жизнь.

    Знаю, нельзя фанатично ударяться во что-то одно. Все грани существования требуют равнозначного внимания. Один из мудрецов прошлого говорил: «Как вы построите свое колесо судьбы и как покатите его — увидите сами». Сейчас такой период, когда я думаю о возможности разгрузить и оптимизировать основную работу. Хочется спокойно сесть за компьютер, чтобы набрать или исправить парочку страниц новой книги.

    Работа с книгой — бездонный океан, который затягивает. Не важно, пишу я или редактирую, — в этот момент больше ничего не нужно. Одного воздуха будет достаточно, чтобы просто дышать. День над текстом — роскошь. Полная занятость совсем другими делами не дает окончательно погрузиться в мысли.

    Несмотря на отсутствие времени, я рад своему вдохновению. Уверен, если мне настолько нравится писать эту книгу, в нее обязательно вплетется энергия, которую почувствуют люди. Страницы будут заряжать и подталкивать человека к новым свершениям, что вдохновит меня еще не раз отыскать историю, которая окажется созвучной читателю. Ведь я пишу для него.

P.S. Сейчас начал писать продолжение книги «Сон наяву». Вторая часть книги, это уже новая высота. И в ней раскрываются такие картины, которые и сам не ожидал увидеть. Знаю, при написании книги по правилам необходимо сначала написать сюжет произведения, но это не мой случай. Творчество не любит такого жесткого плана. Оно раскрывает свои секреты постепенно, их нельзя предвидеть.

А вы когда-нибудь погружались в творчество настолько, что оно начинало само вас вести по своим коридорам тайн? И есть ли у вас самое интересное занятие, которому вы отдаетесь целиком и с любовью?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.