Опубликовано Оставить комментарий

ДНК компании

Кроме написания книги, я решил включиться в процесс ее продажи. Понял, что хочу ощутить весь путь: от первой буквы до первого покупателя. Для меня это новая и увлекательная затея. Разделяя задачу на сегменты и поручая ее специалистам, можно больше успевать и добиваться большего. Но у всех свои цели и мотивация поступать так или иначе. Все же, не терпится хоть раз взять и прочувствовать этот путь самому, пускай и не без поддержки экспертов.

    Работая над книгой, я иногда возвращаюсь к примерам из бизнеса. В истории многих крупных фирм были не самые приятные случаи, связанные со сменой главы компании. Даже если человек уходил добровольно, в такие моменты обычно наступал хаос — несколько недель спустя компания оказывалась на грани краха. Ни многолетний опыт на мировом рынке, ни сотни авторитетных сторонников, ни тысячи благодарных покупателей — никто не мог спасти ситуацию. Разберемся, почему так.

    Основатель закладывает в фундамент компании свою энергетику. Сила и особый подход руководителя определяет ДНК корпорации, которую в форме посыла копируют остальные сотрудники. Смена владельца влечет и смену посыла, из-за чего в компании неизбежно происходят изменения. Если вовремя не упорядочить обе силы — задачи нового главы и устоявшуюся атмосферу компании — последствия могут оказаться катастрофическими. Вплоть до закрытия и банкротства.

    Конечно, процесс издания одной книги и руководство огромной корпорацией — вещи несравнимые, но ключевое — подход. Освоив все процессы, от написания до продажи на разных маркетплейсах, я смогу чувствовать, что и как происходит в дальнейшем. Даже если большинство работы придется делегировать. За этой тактикой кроется моя новая, пока еще не сформировавшаяся, цель. Надеюсь, к тому времени, когда я выпущу несколько книг, эфемерное стремление обретет свои очертания, и я смогу конструировать ДНК собственной компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.