Опубликовано Оставить комментарий

На что опирается человек

person holding a green plant

Как и во всем, в человеке идет некоторая борьба между его установками и парадигмами. Это старые установки и парадигмы, и новые, которые возможно хотят встроиться в жизнь человека. Одни люди приняв и создав в себе набор паттернов проживают жизнь отталкиваясь только от них. И когда с ними говорить на какие-то отвлеченные темы, то они будут говорить «А я делаю вот так и никак иначе». И это хорошо. Но жизнь такая штука где идут постоянные перемены. И вчерашний набор паттернов уже не работает. А для тех кто хочет чего-то добиться так и вообще недопустимо жить с вчерашними «рамками». Да, то что ранее было нормой, сегодня может стать «рамками» сдерживающими факторами на пути достижения цели.

Чтобы развиваться, точнее принимать и перерабатывать в себе новое, нужно иметь смелость отрываться от старого и входить в новый опыт. Как еще сейчас говорят, выходить из зоны комфорта. Нелегкая задача для человека, на время отказываться от созданного за всю жизнь фундамента своей личности, и пробовать новое на вкус. И когда пройдет внутренняя переработка нового, сравнив со старым понять, что же из этих двоих конкурирующих смыслов откликается. Это можно проверять как и своей логикой, так и своей интуицией. Второй я бы доверился больше.

Именно те люди которые могут это проделывать в свей жизни, имеют больше шансов на успех. Гибкость, часто имеет решающий фактор. Новое, не сможет прижиться даже если человеку оно понравилось, если он не отпустил старое, то что еще противоречит входящему новому. Два паттерна поведения будут взаимоисключающими, это будет приводить к сбою компьютера — мозга. Мозгу нужен один конкретный ответ, на один конкретный вопрос.

Наблюдая за состоявшимися людьми, ставшими лучшими специалистами в своих сферах, я заметил их внутреннее спокойствие. Они непоколебимы. Выйдя на высокий уровень пониманий этого мира, и согласовав в себе все фрагменты восприятия мира, они опираются на это. И потому спокойно отвечают на все вопросы касающиеся их специализации. Эти люди прошли множество ступеней развития, много раз пробовали и входили в новое. Учились постоянно, не из под палки, или потому что это нужно кому-то, а потому что это необходимо, интересно им самим.

Сложно первый раз попробовать оторваться от созданного образа окружающего мира. Комфорт, страх, непонимание зачем это, зачастую не дадут это сделать. Это тоже продумано природой. Человек не готовый, не сможет войти в новое, просто по закону отбора. Это как большое сито, оно отбирает всех по фракциям. Или по принципу пирамиды. Когда внизу должен быть широкий фундамент у пирамиды, где основная масса людей. А на самом верху — где труднее всего, находятся лишь те, кто собственным трудом, стойкостью Духа смогли преодолеть «Тяготение вниз» и добрались до вершины «Понимания», таких должно быть меньшинство. Но и они добрались лишь до очередной вершины, коих впереди есть еще великое множество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.